Финишная черта: Трамп и Байден провели последние дебаты перед выборами

16:21 23/10/2020

Финишная черта. В США прошла последняя перед выборами встреча кандидатов в президенты. Дебаты продлились полтора часа и оказались самыми спокойными –без оскорблений и бесконечных попыток перебивать оппонентов. Ведущий просто отключал им микрофоны. Корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев следил за дискуссией.

Такого от Трампа никто не ожидал. Он почти не перебивал и не повышал голос. Коронавирус стал первым вопросом. Разницу в подходах оппоненты показали сразу. Первый вышел на сцену без маски, второй – в маске, хотя сразу же снял ее и сходу обвинил действующего президента во лжи во время пандемии.

«Он знал, насколько это опасно, но он не хотел рассказывать нам, чтобы мы паниковали. А в это время его люди пошли на Уолл-стрит и сказали, что это действительно опасная вещь», – сказал кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Острым вопросом стала пресловутая «рука Москвы» и вмешательство в выборы. В поддержке Кремля политики обвиняли друг друга. Причем каждый кандидат уверен, что Россия хочет именно его поражения. Трамп объявил: он «никогда не брал никаких денег от России» в отличие от своего оппонента.

«Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы. Когда-нибудь тебе придется объяснить это», – указал Трамп.

Чтобы без хаоса, оппонентам поочередно отключали микрофоны. Обошлось без оскорблений, но с обвинениями. Байден был категоричен: Трамп заигрывает с мировыми лидерами. Неожиданно возник Гитлер.

«Знаешь, что? Мы не в состоянии войны с Северной Кореей. У нас хорошие отношения», – указал Трамп.

«Да у нас и с Гитлером были хорошие отношения, пока он не напал на Европу», – парировал Байден.

В какой-то момент дебаты превратились в соревнование, кто больше не любит Россию, Китай и Иран. И так полтора часа. Кандидаты ушли, даже не попрощавшись. Все равно скоро встретятся.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments