Современный Афанасий Никитин рассказал, как спас собаку в пустыне. ЭКСКЛЮЗИВ

16:23 23/10/2020
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Путешественник из Петербурга, который пешком дошел от Твери до Индии, повторив путь Афанасия Никитина, спас собаку в Калмыкии. Об этом Евгений Кутузов рассказал в эфире телеканала «МИР 24».

«Когда я пошел в город Лагань, который находится на побережье Каспийского моря, за мной побежала бездомная собачка. Она, видимо, искала друзей, как Чебурашка искал друзей. Сначала я хотел, чтобы она вернулась обратно, потому что понимал, что между Джалыково и городом Лагань вокруг огромное расстояние, покрытое пустыней, где нет ни влаги, ни тени. Я понимал, что собака побежала играть, а ее ничего хорошего там не ждет, скорее всего, она погибнет. Она продолжала бежать, бежала впереди меня, бежала за машинами, обгоняла машины, создавала аварийные ситуации. Так мы добрались до середины пустыни», – сказал он.

Путешественник и блогер отметил, что в этот момент собака очень устала, ей нужна была помощь, и он нес ее на плечах. В городе хозяина животному найти не удалось, собака дошла с Евгением Кутузовым до Дагестана.

«Здесь я уже понял, что собаке требуется полноценный дом. Благодаря подписчикам мы нашли ей настоящего первого хозяина, и сейчас она улетела на самолете в Петербург, у нее очень хорошая хозяйка, она живет в частном доме, у нее есть свой двор, она присылает видео, фото, как собака бегает, радуется, у нее все хорошо. Это один из итогов путешествия – красивый и радостный», – рассказал Кутузов.

Путешественник добавил, что в пути его подстерегала опасность – встречались дикие звери, были проблемы с ночлегом, однако намеченный путь он проделал до конца.

comments powered by HyperComments