Крутые мусорщики: мексиканские борцы тренируются на рабочем месте

16:09 23/10/2020

Были мусорщиками – стали звездами спорта. Креативный подход к работе и тренировкам помог мексиканским борцам получить первый профессиональный контракт, рассказывает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Эта сказочная история приключилась с двумя братьями, которые до пандемии занимались национальной борьбой луча либре. Коронавирус выгнал всех из спортивных залов. Однако эти лучадоры проявили смекалку и продолжают тренироваться, шокируя прохожих.

Чтобы не умереть с голоду, ребята устроились на работу мусорщиками. Но от мечты детства не отказались. Борьба очень популярна в Мексике, однако пробиться в элиту совсем не просто. Братья решили совместить приятное с полезным и продолжают тренироваться, пускай и в несколько экстремальных условиях.

«Мы деремся каждый день. В любую погоду, в любом настроении. В нашей жизни всегда есть место для борьбы. Ведь это и спорт, и искусство, это часть мексиканской культуры. Это у нас в крови», – отметил сборщик мусора Оскар Мануэль «Майкл».

Их представления поначалу шокировали прохожих. Но шоу продолжалось изо дня в день. Люди понемногу привыкли и даже стали делиться видеороликами в социальных сетях, один из которых посмотрели владельцы профессиональной Лиги и тут же прислали братьям письмо с предложением настоящей работы.

«Когда я прочитал письмо, я обнял своего брата и закричал: «Брат, это так круто, мы только что осуществили нашу детскую мечту. Помнишь, как мы дрались на кровати, а теперь мы будем драться на профессиональном ринге. Нас покажут по телевизору», –признался сборщик мусора Хуан Мануэль «Зорри».

Луча либре очень похожа на американский рестлинг. Те же устрашающие маски и соответствующий имидж спортсменов. В Мексике национальная борьба не уступает в популярности футболу.

Лучадорам посвящают стихи, про них снимают фильмы. Многих звезд ринга поклонники никогда не видели без их уникальных масок. По правилам бойцы не должны показывать своих лиц. Например, один из самых знаменитых рестлеров по прозвищу Голубой Демон даже был похоронен в своем сценическом наряде.

Профессиональные бойцы, которых в стране около семи тысяч, получают за свою работу совсем неплохие деньги. Однако во времена пандемии дела у них идут неважно.

Несколько месяцев Лига и сами борцы сидели на голодном пайке. Все шоу были отменены. Нет зрителей, значит нет доходов. Возобновились соревнования только в начале октября, и, возможно, теперь братьям Мануэль, которые чудесным образом нашли себе новую работу, можно будет распрощаться с карьерой мусорщиков.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments