COVID-19 в СНГ: рекомендации спортсменам Беларуси и беглецы в Нур-Султане

16:02 23/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Жителей трех грузинских городов – Тбилиси, Батуми и Кутаиси – обязали носить маски на открытых пространствах. Речь идет именно о тех местах, где невозможно соблюдать дистанцию, уточнила глава администрации правительства Натия Мезвришвили. Какова ситуация с коронавирусом в странах Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

Казахстанцы, прилетевшие из Египта, сбежали из пункта сдачи ПЦР-тестов, рассказала корреспондент Гульмира Жанзакова. Самолет прибыл из Шарм-эль-Шейха в Нур-Султан. Пассажиров без справок посадили в специальный автобус. По правилам, их должны были поместить в карантинные стационары для прохождения анализа. Но двое граждан исчезли. Позже сотрудники транспортной полиции установили их местонахождение и вернули обратно. Всего минувшей ночью прибыло 11 международных авиарейсов. Без тестов были 329 граждан Казахстана.

Минздрав дал антиковидные рекомендации по работе спортивных объектов, рассказала корреспондент Ольга Баранова. На их территории должен быть организован «входной фильтр». И если температура у спортсмена повышена или есть другие признаки респираторной инфекции, на площадку не пустят. Здесь также действует масочный режим. Не использовать защитное средство можно только во время тренировки или соревнований. Что касается международных состязаний на территории Беларуси, то у иностранных атлетов попросят справку с отрицательным ПЦР-тестом. Также Минздрав рекомендует не направлять за рубеж в составе спортивной делегации тех, кто входит в группу риска, т.е. людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями».

Гульмира Жанзакова Ольга Баранова
comments powered by HyperComments