Мэр Калининграда ушел в отставку по собственному желанию

15:31 23/10/2020
Мэр Калининграда ушел в отставку по собственному желанию
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Совет депутатов Калининграда принял досрочную отставку главы города Алексея Силанова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аппарат представительного органа.

Мэр покинул свой пост по собственному желанию. Все 26 депутатов единогласно проголосовали за отставку.

Силанов руководит Калининградом с 2018 года и должен был покинуть свой пост в сентябре 2021-го. Отставка главы города связана с рядом изменений в местных законах. Отныне глава муниципального округа «Город Калининград» или мэр будет выбираться депутатами городского Совета из своего состава. Он будет также исполнять полномочия его председателя. Исполнительная власть в городе будет находиться в руках сити-менеджера или главы администрации. Эта должность также будет выборной.

Обязанности мэра будет исполнять его первый заместитель Елена Дятлова. До назначения на эту должность она долгое время была министром развития инфраструктуры правительства области.

До назначения на должность главы города в 2018 году Силанов был депутатом Госдумы РФ, а перед этим работал в мэрии Калининграда и правительстве области. Он курировал социальные блоки и медицину.

comments powered by HyperComments