Горнолыжные склоны под Магаданом укроют искусственным снегом

11:51 23/10/2020

Магаданские горнолыжные склоны готовят к началу сезона. В прошлом году снежный покров лег аномально поздно, поэтому в этом решили не испытывать судьбу. Сейчас специальные пушки засыпают трассы искусственным снегом. Лыжники и сноубордисты намерены кататься уже через неделю, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Слой за слоем искусственный снег покрывает горнолыжные склоны. Поначалу он жесткий, поэтому должен отлежаться, чтобы ушла вода. Затем снег утрамбовывает специальная техника, так искусственный покров соответствует всем нормативам. Машинам достаточно проехать по снежному настилу всего пару раз, и трасса практически готова.

«Рельеф, который создается от фрезы, помогает лыже лучше держать сцепление с поверхностью», – рассказал сотрудник горнолыжного комплекса Андрей Путинцев.

Изначально на горнолыжных склонах планировали кататься на настоящем снегу, но он выпал и сразу же растаял. Поэтому решили не рисковать и не ждать подарков природы, а самостоятельно засыпать около 300 метров трассы.

Сейчас в Магадане довольно холодно, ночью до 10 градусов мороза. Это на руку горнолыжникам, поскольку именно такая температура комфортна для генерации снега.

«При более высоких температурах качество снега значительно хуже. Он влажный, и потом обрабатывать его снегоуплотнительной машиной довольно проблематично. А этот снег получается хороший», – отметил начальник горнолыжного комплекса Василий Горбашевский.

Несмотря на то, что в Магадане действует множество карантинных ограничений, занятия спортом на свежем воздухе разрешены и даже рекомендованы. Так что открытия горнолыжного сезона ждут и профессиональные спортсмены, и лыжники-любители.

Антон Шестаков
comments powered by HyperComments