Ученые: Выпадение волос – одно из последствий COVID-19

10:26 23/10/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Ученые из Национального центра глобального здравоохранения и медицины Японии провели исследование и выяснили, что одним из последствий перенесенного COVID-19 является выпадение волос, одышка и слабость в течение долгого времени, сообщает телеканал NHK.

Специалисты установили, что у тех, кто лежал в клинике с коронавирусом, через четыре месяца после выздоровления остаются одышка (11%), слабость (10%), а также нарушение обоняния (10%), кашель (4%), нарушение вкуса (2%). При этом спустя два месяца после появления симптомов коронавируса четверть выписавшихся пациентов начали жаловаться на выпадение волос.

По словам медиков, те же симптомы замечены у тех, кто переболел лихорадкой Эбола или лихорадкой денге. Специалисты предположили, что это может быть связано с психологическими переживаниями пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией.

Ранее сотрудники Университетского колледжа Лондона и Королевского национального комитета установили, что о заражении новым типом коронавируса SARS-CoV-2 может свидетельствовать нарушение слуха.

comments powered by HyperComments