Мечтает танцевать: маленькой Соне нужна сложная операция

07:10 23/10/2020

Жизнь четырехлетней Софии – это постоянная борьба. Борьба за право быть такой же, как все дети – бегать, прыгать и просто ходить. У девочки редкий диагноз – с рождения были сломаны кости на левой ноге. Софии уже сделали дорогостоящую операцию, но нужна еще одна. Без нее ребенок не сможет нормально двигаться. Операцию делают в Америке. Стоит она полтора миллиона рублей. Помочь можете вы. С семьей девочки встретилась корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Движение – жизнь» – это про нее. Четырехлетняя Софья-непоседа все время куда-то стремится – поливать цветы, убирать игрушки и свою комнату. А еще помочь маме на кухне. Смешная и застенчивая. Не боится ничего. С первых дней жизни мечтает только об одном.

«Я хочу собак лечить и без береса ходить», – говорит девочка.

Без шины Соня ходить пока не может. Это единственная защита от падений и ударов после операции, которую сделали два года назад. У ребенка с рождения редкая болезнь – сломаны берцовые кости на левой ноге. Она выгнулась и перестала расти. Десятки больниц, обследований, диагнозов.

«У Сони случилось два перелома. Откровенно сказали, что боятся трогать Соню. Что у нее фиброма в ноге. Они боятся трогать таких деток, потому что могут сделать только хуже. Кость можно разрушить», – рассказала мама Софии Елена Кочурова.

Опускать руки – это не про них. Мама девочки разыскала специальную клинику в Америке. Высококлассный ортопед доктор Пэйли пообещал поставить Соню на ноги. Обещание сдержал – в ножку установил металлический штифт и фиксатор. Кости срослись. Через три месяца Соня пошла. Сама – впервые в жизни.

«В три года она у нас сама пошла. Это было, конечно, счастье. Это было такое чудо. Это было лето. Ты помнишь, как ты бежала в гипсе?», – говорит мама.

Соня очень быстро растет, а конструкция отстает. Ее нужно срочно заменить.

«Если не заменить вовремя эту конструкцию, нога не сможет расти, потому что стержень будет сдерживать рост кости. Вообще непонятно, что будет дальше с ростом ноги. Это будет ужасная боль», – говорит папа Софии Игорь Кочуров.

Замена конструкции стоит полтора миллиона рублей. На лечение уже ушли все сбережения. Помочь Соне можете вы, неравнодушные зрители телеканала «МИР». Для этого ОТПРАВЬТЕ СМС НА НОМЕР 7545 С СУММОЙ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. Соня очень мечтает танцевать. Вместе мы сможем исполнить эту мечту.

В прошлый раз мы рассказывали историю Саши Мурашова. У мальчика спинально-мышечная атрофия. Это редкое генетическое заболевание. Из-за него постепенно атрофируются мышцы. Без лечения дети погибают.

После месяца в реанимации маленький Саша сильно ослаб, появились проблемы с дыханием. До двух лет он может не дожить. Ребенку срочно нужно лекарство, которое производят только в Америке. Аналогов в мире нет, поэтому и стоит оно нереально дорого – 170 миллионов рублей. Лекарство вводится один раз и на всю жизнь. Оно полностью блокирует болезнь, позволяя ребенку расти и развиваться. Благодаря вам, неравнодушным телезрителям, на препарат малышу удалось собрать 317 тысяч рублей. Мы говорим вам спасибо.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments