Центробанк: Объем кредитов россиян превысил 19 триллионов рублей

06:41 23/10/2020
Долг
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россияне на 1 сентября 2020 года набрали кредитов на 19,06 триллиона рублей. Объем кредитов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го вырос на 2,2 триллиона рублей, пишет газета «Известия», ссылаясь на данные Центробанка.

Отмечается, что объемы кредитного портфеля физических лиц активно увеличиваются с июля, превышая каждый месяц 300 миллиардов рублей. По мнению регулятора, ключевым драйвером роста розничного портфеля банков остается ипотека.

Кредитное бюро «Эквифакс» и саморегулирующаяся организация коллекторов НАПКА подсчитали, что на одного клиента финансово-кредитных учреждений сегодня приходится 1,55 долга против 1,5 в прошлом году.

По мнению опрошенных изданием экспертов, главные риски розничного кредитования заключаются вовсе не в увеличении объема задолженности, а в росте в стране безработицы и падении реальных доходов населения.

Ранее президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентство (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, что большинство россиян, которые допускают просрочки по кредитам, в настоящее время делают это из-за финансовых трудностей.

comments powered by HyperComments