В горле пятилетнего мальчика из Китая больше года жила пиявка

05:30 23/10/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина, хирург, операция, скальпель, наркоз, кровь, врач, хирургия, процедура, пластика, опухоль, доктор, болезнь, операционная, стерильность,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В горле пятилетнего мальчика из Китая больше года жила пиявка. Паразит попал в организм ребенка с загрязненной водой, предполагают врачи. Им удалось успешно удалить пиявку, сообщает The Daily Mail.

Малыш жаловался на затрудненное дыхание и боли в горле. Старания родителей вылечить мальчика самостоятельно не помогли, поэтому они обратились за помощью к врачу. Уже при первом осмотре медик обнаружил живую пиявку в трахее мальчика.

Специалисты провели успешную операцию по удалению паразита. Врач захватил пиявку специальной трубкой, чтобы не применять хирургическое вмешательство. Извлеченный паразит в длину был, как ладонь взрослого человека. Медики напомнили родителям мальчика о важности употребления чистой воды.

Ранее сообщалось, что жительница Индии почти 20 лет носила в себе эмбрион «близнеца» – такое явление более известно как «утробный плод в плоде». Хирурги удалили образование, обладающее зубами, волосами и позвоночником.

comments powered by HyperComments