В Берлинском зоопарке скончалась старейшая самка черного носорога

00:34 23/10/2020
"© Фото: Александр Попов, «МИР 24»":http://mir24.tv/, домашние животные, зоопарк, носорог, животные

В Берлинском зоопарке скончался старейший черный носорог в мире – самка по имени Килагуни, сообщается на странице организации в Twitter.

Отмечается, что в зоосаде решили усыпить носорога, чтобы животное не испытывало муки. Килагуни прожила 46 лет, хотя в естественной среде обитания носороги редко переходят планку в 30 лет.

На продолжительность жизни этих животных сказывается незаконная охота: взрослым носорогам может нанести вред только человек, но не представитель мира фауны. Рог млекопитающего является ценным трофеем, поскольку считается, что он обладает лечебными свойствами.

«Прощай, старушка! Сегодня пришлось попрощаться с носорогом Килагуни. Старейшему в мире черному носорогу все чаще приходилось бороться с типичными для ее возраста проблемами», – объяснили в зоопарке.

В учреждении подчеркнули, что с 2008 года Южная и Восточная Африка сталкиваются с беспрецедентным браконьерством. За последние 10 лет было убито свыше семи тысяч носорогов.

Старейшей самкой черного носорога до Килагуни была Фауста: она дожила до 57 лет. Специалисты предполагают, что смерть наступила в результате естественных причин.

comments powered by HyperComments