Голландскому этичному хакеру удалось взломать аккаунт Трампа в Twitter

22:37 22/10/2020
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Голландский хакер, сооснователь некоммерческой организации GDI Foundation Виктор Геверс смог получить доступ к аккаунту президента США Дональда Трампа в Twitter, сообщает TechCrunch.

В минувшую пятницу, 16 октября, Геверсу удалось прочитать личные сообщения Трампа в социальной сети и даже изменить данные учетной записи. В качестве доказательства хакер предоставил снимки экрана. По его словам, он взломал аккаунт президента с пятой попытки – актуальным паролем оказалась фраза maga2020! – сокращение от Make America Great Again.

Как отмечает argumenti.ru, Геверс рассказал, что рассчитывал на блокировку после ввода четырех неверных паролей, но этого не произошло. У него также не потребовали дополнительную информацию для входа в учетную запись: у Трампа была отключена двухфакторная аутентификация. После этого хакер сообщил об уязвимости страницы самому президенту и службе безопасности США.

Через день у Трампа в Twitter появилась двухфакторная аутентификация. За помощью к хакеру обратились представители американской службы безопасности, работающие в Нидерландах, попросив поделиться дополнительной информацией.

«Они вели себя очень дружелюбно, а также были очень заинтересованы в информации. Я отправил все, что у меня было», – отметил Геверс.

Сам хакер в своем Twitter обратился к пользователям и попросил их всегда включать двухфакторную аутентификацию.

«Это началось шесть лет назад. Надеюсь, это будет последний раз в 2020 году. Включите двухфакторную аутентификацию на всех своих учетных записях», – написал он.

Это не первый случай, когда аккаунт Трампа смогли взломать именно
голландские хакеры. Впервые подобный инцидент произошел в 2016 году: доступ к учетной записи получили три человека, среди которых был и Геверс.

comments powered by HyperComments