Путин: Я попросил Генпрокуратуру не препятствовать выезду Навального за границу

21:01 22/10/2020
Прямая линия с Владимиром Путиным.

Если бы власти хотели кого-то отравить, то вряд ли отправили бы на лечение в Германию. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос по поводу ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, передает РИА «Новости».

«Если бы фигуранта, о котором вы говорите, действительно власти, во всяком случае, хотели бы кого-то отравить, вряд ли бы отправили его на лечение в Германию. Не так ли?», – сказал Путин, выступая на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

Путин также отметил, что у Навального были ограничения на выезд, но он дал поручение Генпрокуратуре выпустить политика.

«Сразу же, как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение, имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием. У него были ограничения на выезд. Но я все равно попросил Генеральную прокуратуру разрешить это сделать, и он уехал», – приводит слова российского лидера ТАСС.

Алексей Навальный 20 августа был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Позднее его доставили на лечение в Германию.

comments powered by HyperComments