Путин: Закрывать предприятия из-за коронавируса нет необходимости

20:40 22/10/2020

Президент России Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» особое внимание уделил пандемии коронавируса, передает «МИР 24».

Российский лидер подчеркнул, что пандемия напомнила о хрупкости человеческой жизни.

«Трудно было предоставить, что в технологически продвинутом нашем XXI веке, даже в самых благополучных, состоятельных странах человек может остаться беззащитным перед, казалось бы, не такой уж и фатальной инфекцией, не перед такой уж страшной угрозой», – сказал президент РФ.

Путин указал, что пандемия значительно изменила все сферы общественной жизни.

Оценивая ситуацию с коронавирусом в России, российский лидер высказал мнение, что в настоящее время нет необходимости возвращаться к ограничительным мерам, принятым этой весной.

«Например, когда мы отправили людей в оплачиваемый отпуск и закрыли целые предприятия. Нет такой необходимости», – сказал президент.

По словам Путина, в России с самого начала эпидемии во главу угла поставили главную ценность – жизнь и безопасность людей. Президент признался, что испытывает гордость за граждан, которые помогали друг другу в это непростое время.

«И конечно, прежде всего – за наших врачей, медсестер, работников скорой помощи, за всех без исключения, на ком держится отечественная система здравоохранения», – подчеркнул президент.

Путин также отметил важность преодоления последствий пандемии в России.

«Безусловно, что жизнь и здоровье связаны с системами здравоохранения, которые должны иметь серьезную поддержку со стороны федерального бюджета и других бюджетных уровней. А чтобы бюджет наполнялся, экономика должна работать. Все так взаимосвязано между собой. Нужно найти вот этот баланс. Мне представляется, что нам удалось этот баланс найти с самого начала», – сказал российский лидер.

comments powered by HyperComments