Спортдайджест: Скелетонист из Ганы будет готовиться к Олимпиаде со сборной России

19:02 22/10/2020
Спортдайджест: Скелетонист из Ганы будет готовиться к Олимпиаде со сборной России
ФОТО : ТАСС / Tobias Hase/DPA

«МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Скелетонист из Ганы Акваси Фримпонг будет готовиться к Олимпиаде 2022 года со сборной России. Об этом сообщили в федерации бобслея.

Этот спортсмен по прозвищу Пинг-Понг – открытие прошлых Зимних игр. Он был самым медленным, но покорил зрителей своим эпатажем. Чтобы попасть на соревнования, Фримпонг продавал пылесосы. Теперь он будет заниматься под руководством опытных россиян. Его взял под свое крыло старший тренер национальной команды Дмитрий Акимов. Планируется, что ганец выступит на Кубке России. Он стартует в Сочи 25 октября.

Зрители Олимпиады в Токио будут носить тепловую наклейку на запястье. С ее помощью можно будет узнать температуру человека всего за пару секунд. И даже через одежду. А проверяющий сохранит при этом дистанцию в полтора метра. Это одна из мер безопасности, которую предложили японские организаторы для борьбы с коронавирусом. Пока она проходит испытания. В остальном для болельщиков предлагается уже привычная схема: минимизировать контакты с поверхностями, а также носить маску и перчатки. Напомним, что из-за пандемии Олимпийские игры перенесли на год. Они должны пройти летом. Соревнования соберут более 10 тысяч участников.

Велосипедист преодолел 330 километров по горам без остановок и на одной передаче. Швейцарский гонщик Патрик Сибейс бросил самому себе самый сложный вызов в карьере. Он стартовал затемно в 3 часа ночи. На дистанции было пять перевалов. Разница температур – от плюс 28 градусов внизу до ноля на высоте. Патрик столкнулся с крутыми спусками и подъемами, а их особенно трудно проезжать на одной передаче. Ему мешал встречный ветер. Однако ничто не смогло его остановить.

comments powered by HyperComments