Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года

14:53 22/10/2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел заседание правительства России. Он рассказал коллегам о рабочей поездке в Мурманск, поделился впечатлениями от нового атомного ледокола, а также напомнил о поручения, которые накануне дал в регионе. После чего министры приступили к обсуждению основных тем. Главный вопрос – ставка по ипотеке.

«Мы продлеваем программу льготной ипотеки по ставке 6,5% до 1 июля 2021 года. Изначально программа была рассчитана до 1 ноября 2020 года и хорошо себя зарекомендовала. Многие семьи воспользовались этой программой. Помогла она и строительной отрасли. На прошлой неделе на совещании с правительством президент выступил с инициативой сохранить льготную ставку до 1 июля 2021 года. Сегодня рассмотрим необходимые для этого поправки в законодательство», – председатель правительств России Михаил Мишустин.

Мишустин также рассказал, что правительство России направит Иркутской области 1 миллиард 300 миллионов рублей для пострадавших от наводнения, произошедшего в регионе в 2019 году. Госпомощь получат и предприятия малого и среднего бизнеса.

comments powered by HyperComments