Обзор зарубежных СМИ: митинг Обамы в поддержку Байдена и прибытие экипажа МКС

13:01 22/10/2020
Фото: "whitehouse.gov":http://whitehouse.gov/, обама
ФОТО : Whitehouse.gov

Президент США Дональд Трамп и экс-глава государства Барак Обама обменялись критическими замечаниями в адрес друг друга, выступая на «конкурирующих» митингах. Трамп посетил Северную Каролину, а Обама – Пенсильванию, где призывал собравшихся голосовать за кандидата от демократической партии Джо Байдена, сообщает BBC News. В своей речи Обама назвал Трампа «сумасшедшим дядюшкой» и обвинил его в поддержке расизма. Напомним, до выборов осталось 13 дней. Многие уже проголосовали досрочно. По данным национальных опросов, Байден уверенно опережает Трампа.

Ирландия вводит самые строгие коронавирусные ограничения в Европе. Местные власти перешли к мерам «пятого уровня», сообщает CNN. Всех, кто не связан с жизненно важным производством, перевели на удаленную работу, бары и рестораны смогут торговать едой только на вынос, общественные собрания окажутся под запретом. При этом школы и заведения, оказывающие услуги по уходу за детьми, останутся открытыми. Также гражданам разрешат заниматься спортом в близлежащих парках. Отмечается, что ограничения введены на срок шесть недель. Общее количество случаев коронавируса в Ирландии достигло 50 тысяч.

Проведя несколько месяцев на Международной космической станции, астронавт NASA Крис Кэссиди и российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин вернулись на Землю. Они стартовали на орбиту в апреле, всего через несколько недель после того, как ВОЗ официально объявила о пандемии COVID-19, сообщает The Independent. Кэссиди отметил, что это «не похоже ни на одно другое время в нашей жизни». Экипаж благополучно приземлился чуть южнее города Джезказган. Перед возвращением Кэссиди передал командование станцией Сергею Рыжикову. Его сопровождают Кейт Рубинс из NASA и Сергей Кудрявцев из Роскосмоса.

Организаторы Олимпиады в Токио-2021 разрабатывают новые меры безопасности. Они представили некоторые устройства на выставке в медиацентре ОИ, сообщает ABC News. Среди них оказалась, в частности, наклейка на запястье, которая позволяет в течение нескольких секунд определить температуру посетителя. Кроме того, планируется широко использовать маски и щитки для лица, санитайзеры и сканирующие устройства. Спортсмены, чей тест на коронавирус окажется положительным, скорее всего, будут отстранены от соревнований. Напомним, Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 года, но ее пришлось перенести из-за пандемии. Организаторы заявили, что если состязани не удастся провести и в 2021 году, то их вовсе отменят.

Житель Мельбурна Бен Лок проехал на велосипеде 1371 километр, не нарушая при этом требований одного из самых жестких и длительных «локдаунов» в мире. Жителям разрешали гулять только в радиусе пяти километров от дома, сообщает BBC. Бен решил объехать каждую доступную ему улицу и пришел к выводу, что получился весьма длинный маршрут – примерно треть «Тур де Франс» (3470 километров). Чтобы выполнить задуманное, мужчине потребовалось десять недель. В основном он передвигался на велосипеде, но иногда шел пешком или бежал, чтобы внести некоторое разнообразие. «Многие велосипедисты жалуются на пять километров, говоря, что их недостаточно для езды. Это чушь, если подумать», – заключил мистер Лок.

comments powered by HyperComments