В больницах Петербурга осталось 938 коек для инфицированных коронавирусом

12:51 22/10/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Сложной остается ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге. В больницах города сейчас свободны всего 938 коек для инфицированных – это примерно 13%, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

В Санкт-Петербурге за сутки зафиксировали 697 новых случая заражения коронавирусом, и это максимальное значение с начала пандемии. Умерли еще 24 человека.

Петербургским школьникам продлили каникулы. По словам вице-губернатора города Ирины Потехино, это совместное решение Смольного, Роспотребнадзора и Городского родительского комитета. Отдых начнется 26 октября и продлится до 8 ноября. Меры приняты для профилактики ОРВИ и коронавируса. Власти города просят провести эти дни дома и стараться не ходить в торговые центры, избегать места массового скопления людей, обязательно носить маски и перчатки.

Роспотребнадзор сегодня еще раз показал, почему это необходимо. В Петербурге провели исследование, брали пробы с поверхностей в разных объектах города. Из 135 тысяч проб 170 показали наличие инфекции. COVID-19 обнаружили в медицинских организациях, торговых центрах и транспорте.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments