Полиция в Зугдиди получила фото скрывшегося с деньгами преступника

11:54 22/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Благополучно разрешилась ситуация с заложниками в грузинском городе Зугдиди, все они на свободе. Но преступник, забравший полмиллиона долларов, до сих пор не найден, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Заложники на свободе, а злоумышленник в розыске. Его ищут примерно в 30-35 километрах от Зугдиди, где накануне человек в маске, вооруженный автоматом, взял в заложники около 50 человек в отделении одного из банков в центре города. Отделение банка находится в нескольких метрах от регионального управления Министерства госбезопасности. Остается вопрос, каким образом мог вооруженный до зубов человек в центре города зайти на территорию банка, когда в условиях пандемии на входе люди должны проходить дезбарьер.

По имеющейся информации, лицо преступника идентифицировано при помощи камеры, которая установлена у входа в банк, и силовики знают, кого ищут. Последних заложников, четыре человека, он освободил уже в лесу, куда вместе с ними выехал на автомобиле, предоставленном силовыми структурами. Несколько часов преступник ездил по региону и только после этого высадил заложников. Одним из них был руководитель регионального управления МВД по Самегрело-Земо Сванетии Автандил Галдава. Он передал требуемую сумму в полмиллиона долларов.

Силовики заявляют, что преступник не смог бы выехать за пределы района поисков, тем более что на всех магистралях установлены камеры наблюдения.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments