В Архангельской области лесовоз обрушил деревянный мост через реку

11:37 22/10/2020

В Архенгельской области грузовик разрушил мост. По нему проходила дорога, которая связывала жителей села Плесо с внешним миром, сообщает «Общественное телевидение России».

Авария случилась в среду ночью. КамАЗ, груженный древесиной, проехал по деревянной конструкции сооружения. Мост не выдержал большого груза и разрушился. Грузовик частично съехал в воду и застрял там.

Местные СМИ пишут, что водитель большегруза не пострадал, но его машину вытащить из речи пока не получилось. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники ГИБДД.

Тем временем из-за отсутствия моста местные жители не могут выехать на машинах из села, отвезти детей в школу и детсад или попасть в больницу. По их словам, перед мостом висел знак, который запрещает въезд транспортным средствам тяжелее пяти тонн. Власти обещают починить разрушенный путепровод к середине ноября, а до этого времени люди смогут добираться на другой берег на лодках.

Напомним, что похожий инцидент произошел в декабре прошлого года в Иркутской области. Там тоже рухнул автомобильный мост. Конструкция не выдержала веса проезжавшего по ней лесовоза.

comments powered by HyperComments