Картина Бэнкси «Покажи мне Моне» ушла с молотка почти за $10 млн

06:59 22/10/2020
Картина Бэнкси «Покажи мне Моне» ушла с молотка почти за $10 млн
ФОТО : PA Images\TASS / Jonathan Brady

Картина британского уличного художника Бэнкси «Покажи мне Моне» (Show Me The Monet) ушла с молотка на аукционе Sotheby's. Торги продлились всего восемь минут. Азиатский инвестор выложил за произведение искусства 7,6 млн фунтов стерлингов (9,8 млн долларов), говорится на странице аукционного дома в Twitter.

Первоначально специалисты оценивали картину Бэнкси от 3 до 5 млн фунтов (3,9 – 6,5 млн долларов). В этой работе содержится отсылка к произведению Клода Моне «Японский мостик». Но природная идиллия в картине Бэнкси нарушена обществом потребления: его символизируют торчащие из пруда тележки из супермаркета.

Отметим, что данное произведение не стало самой дорогой картиной Бэнкси, купленной с аукциона. Его полотно под названием Devolved Parliament, на котором изображены обезьяны, сидящие в британском парламенте, в прошлом году ушло с молотка за 9,9 млн фунтов (12 млн долларов).

Ранее Бэнкси подтвердил, что является автором рисунка на стене одного из салонов красоты в студенческом районе на пересечении Ротсей-авеню и Илкстон-роуд в британском Лентоне. На черно-белом рисунке изображена девочка, вращающая велосипедную покрышку, подобно хула-хупу.

comments powered by HyperComments