Полиция Германии расследует акты вандализма в музеях Берлина

05:41 22/10/2020
Фото: Надежда Сережкина, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, берлин, германия
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина,

Немецкая полиция расследует серию актов вандализма в крупных музеях Берлина, после того как десятки бесценных артефактов были обмазаны маслянистой жидкостью.

Акты вандализма произошли в часы работы музеев 3 октября, но известно о них стало только на этой неделе после того, как об этом написала газета Der Tagespiegel и радиостанция Deutschlandfunk. Произошедшее было названо одним из самых серьезных нападений на произведения искусства за последние десятилетия.

«С учетом нашей версии о том, что объекты для нападения были выбраны случайно, нет никакой очевидной связи между ними или определенной причины. Мы считаем, что человек действовал в одиночку», – приводит Reuters слова следователя берлинской полиции Карстена Пфоля.

Всего было повреждено 63 артефакта, включая египетские саркофаги, каменные скульптуры и картины XIX века в Пергамском музее, Новом музее и Старой национальной галерее на «Музейном острове» Берлина.

Сотрудники музеев заявили, что попытки «первой помощи» экспонатам позволили удалить пятна, но кое-где остались заметные разводы и следы жидкости.

Напомним, в августе австрийский турист из-за селфи изуродовал шедевр искусства. Во время фотографирования он отбил пальцы ног у гипсового слепка скульптуры Полины Бонапарт работы Антонио Кановы. Ради эффектного снимка мужчина сел на скульптуру.

А в конце сентября в Риме задержали расписавшегося на стене Колизея туриста. 32-летний ирландец нацарапал свои инициалы на первом этаже исторического здания.

comments powered by HyperComments