МВД Грузии сообщило об освобождении всех заложников в Зугдиди

04:44 22/10/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Михаил Робакидзе

Трое заложников, которыми прикрывался захватчик для выхода из банка, освобождены. Преступник покинул полицейский автомобиль, на котором пытался скрыться с заложниками, и сбежал.

«Усилиями директора департамента полиции Самегрело-Земо Сванети Автандила Галдава все заложники освобождены от вооруженного преступника, их жизням не грозит опасность. Правоохранители в интенсивном режиме продолжают следственные и поисковые работы с целью задержания преступника», – приводит РИА «Новости» заявление МВД Грузии.

По словам замглавы МВД Грузии Владимира Борцвадзе, состояние освобожденных стабильное, правоохранители опрашивают их в ходе следственных мероприятий.

«Все заложники освобождены, состояние их здоровья стабильное, повреждений нет ни у кого. Говорить о деталях дел мы не можем», – пояснил Борцвадзе.

Грузинские СМИ сообщали, что налетчик получил от правоохранителей деньги, после чего освободил заложников – 43 человека были спасены. Позднее стало известно, что злоумышленник скрылся под прикрытием трех человек и чиновника МВД Автандила Галдавы.

Напомним, днем, 21 октября, в 13:21 по московскому времени вооруженный мужчина ворвался в операционный зал одного из отделений «Банка Грузии». Около 50 человек тогда находились в банке, порядка 15 оказались заложниками, нескольким удалось бежать.

Захватчик потребовал вертолет и заявил, что будет ждать 500 тысяч долларов в течение двух часов. Позднее он выпустил из отделения пожилых людей. Спецоперация длилась в течение всего дня и проходила под личным контролем главы МВД Грузии.

comments powered by HyperComments