В Нидерландах гей-пара пингвинов похитила яйцо у другой однополой пары

03:56 22/10/2020
зоопарк, московский зоопарк, животные, пингвин, птица,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В зоопарке «Диренпарк» города Амерсфорт в Нидерландах пара африканских пингвинов-геев украла из гнезда пары пингвинов-лесбиянок яйцо.

В вольере из 17 пингвинов эта гей-пара является доминирующей, так что после того, как им не удалось дождаться птенца из яйца, которое они высиживали с прошлого ноября, птицы просто утащили его из чужого гнезда.

По словам смотрителя зоопарка Сандера Дро, новое яйцо вряд ли порадует морских птиц возможностью отцовства. Пока пингвины по очереди садятся на яйцо, но их старания бесполезны. А пара обворованных самок, вероятно, скоро построит новое гнездо, так как пингвины размножаются дважды в год.

«Гомосексуализм довольно распространен у пингвинов, но что делает эту пару замечательной, так это то, что они завладели яйцом ради того, чтобы произвести потомство», – цитирует The Daily Mail зоолога Марка Белта.

Эта пара пингвинов-геев не единственные животные, пытающиеся оставить потомство. В Валенсии самки пингвинов, Электра и Виола, из Океанографического аквариума высидели яйцо – у них вылупился пингвиненок. Это стало возможным после того, как сотрудники аквариума подменили яйцо от другой, гетеросексуальной, пары птиц.

Еще одним успехом с потомством отличилась доминирующая гомосексуальная пара в зоопарке Сиднея в октябре 2018 года. Пингвины Сфен и Мэджик дождались своего птенца в Сиднейском аквариуме Sea Life, став отличными родителями для маленького Сфенгика.

Однополые пары встречаются в природе более чем у 450 видов животных. Научных обоснований и единого мнения для объяснения подобного поведения животных у специалистов нет.

Ранее в австралийском зоопарке для одинокого пингвина включили мультики и документальные фильмы. Малыша нашли на берегу на юго-западе страны и поместили на реабилитацию.

А в конце сентября тающий лед в Антарктике открыл древнюю колонию пингвинов.
Птицам, останки которых появились из вечной мерзлоты, от нескольких сотен до нескольких тысяч лет.

comments powered by HyperComments