Автопроизводители США готовятся к потенциальной победе Байдена

03:06 22/10/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, машины, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Джозеф Байден и президент США Дональд Трамп нуждаются в голосах автопроизводителей в таких штатах, как Мичиган и Огайо, и призывают автобизнес создавать больше рабочих мест в Штатах, а не в Мексике или Китае.

Политика Трампа и Байдена в отношении автобизнеса расходится, предоставляя автопроизводителям различные варианты развития событий в случае их избрания на пост.

В случае избрания Байдена, как ожидается, будет создана правовая основа для поддержки калифорнийских инициатив по избавлению авторынка от моделей с двигателем внутреннего сгорания и отмены решения администрации Трампа об ослаблении требований к автовыбросам до 2025 года, пишет Reuters.

Автопроизводители также могут столкнуться с повышенными штрафами за несоблюдение подобных требований. Администрация Трампа притормозила взимание этих штрафов, которые сэкономили не менее одного миллиарда долларов ежегодных расходов. В августе Федеральный апелляционный суд отменил это постановление администрации президента США.

Однако программа Байдена предлагает автомобильной промышленности некоторые компенсирующие выгоды. При Трампе Белый дом отказался от новых налоговых льгот для электромобилей, одновременно упростив продажу бензиновых внедорожников.

Байден обещает новые налоговые льготы, включая скидки на покупку электромобилей, и расширение числа зарядных станций для электромобилей – политические меры, за которые автопроизводители выступали неоднократно.

Ранее стало известно, что в России дорожают новые автомобили, а в автосалонах не спадает ажиотаж. По мнению экспертов, на ситуацию оказывает влияние курс валют и не только.

comments powered by HyperComments