Невролог: «Живущие выше шестого этажа больше подвержены влиянию магнитных бурь». ЭКСКЛЮЗИВ

22:33 21/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Люди, живущее в крупных городах, больше других подвержены влиянию магнитных бурь. Особенно это касается тех, кто живет выше шестого этажа. На что это может влиять, телеканалу «МИР 24» рассказала невролог, кандидат медицинских наук Марина Аникина.

«Стресс и динамика мегаполиса, то, что мы живем на разных этажах, влияет. Люди, которые живут выше шестого этажа, больше подвержены влиянию магнитных бурь», – сказала она.

Влиянию природных катаклизмов такого характера, добавила эксперт, также подвержены маленькие дети, подростки и пожилые люди. Это связано с особенностями вегетативной нервной системы.

«Бури больше всего влияют на тех людей, которые переживают становление вегетативной нервной системы, которая отвечает за поддержание давления, за общее самочувствие, и те люди, у которых вегетативная нервная система претерпевает изменения из-за заболеваний», – подчеркнула она.

Невролог посоветовала в дни, когда будет магнитная буря, обращать внимание на питьевой режим и гигиену сна: вечером проветривать комнату, не задерживаться перед телевизором, выключать индикаторы электроприборов, плотно закрывать шторы. Будет полезен стакан теплой воды и теплый душ.

Магнитная буря начинается 22 октября. Она продлится несколько дней.

comments powered by HyperComments