Папа римский Франциск высказался об однополых браках

22:27 21/10/2020
Ватикан, Собор Святого Петра, ватикан, собор святого петра
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Папа римский Франциск вышел за пределы ортодоксальных канонов и заявил, что однополые союзы имеют право на существование и «быть частью семьи» детей божьих.

В фильме «Франциск», показанном в среду на кинофестивале в Риме, понтифик поделился соображениями на тему и практически сделал шаг к либерализации папства, который, вероятно, порадует реформаторов и разгневает религиозных консерваторов, пишет The Financial Times.

По словам папы Франциска, «однополые союзы и их участники имеют право быть частью семьи как дети божьи».

«Никто не должен быть отвергнут или стать несчастным из-за этого», – сказал он в фильме американского режиссера и уроженца Казани Евгения Афинеевского.

С тех пор как папа Франциск стал главой католической церкви в 2013 году, он высказывался в поддержку признания государством прав однополых пар. Но никогда не говорил об этом настолько прямо.

Понтифик ранее расстроил католических консерваторов, заявив о необходимости лояльного отношения к разводам и повторному браку. В 2016 году он даровал возможность повторного вступления в брак для пар, получивших причастие.

Ранее папа римский высказался о еде и сексе с любимым человеком. По его мнению, оба занятия – божьи удовольствия, а чрезмерная мораль искажает истину христианского послания миру.

comments powered by HyperComments