Ситуация с захватом заложников спровоцировала драку в центре Зугдиди

21:09 21/10/2020
ФОТО : ТАСС / Zurab Tsertsvadze/AP

Семь часов несколько десятков сотрудников и посетителей банка в грузинском Зугдиди находились в руках вооруженного злоумышленника, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Около 21:00 мск спецоперация в Зугдиди перешла в решающую стадию. По предварительной информации, заложников освободили, вооруженный захватчик задержан. Незадолго до этого прошла перегруппировка спецтехники, ее отогнали на параллельную улицу. Личность злоумышленника установлена, это бывший сотрудник спецназа.

Между тем, сотрудникам МВД вечером пришлось решать задачу не только по освобождению заложников в банке, но и по наведению порядка в городе. В центре Зугдиди начались стычки между сторонниками партии «Грузинская мечта» и их оппонентами. Они обвинили представителей Единого национального движения Михаила Саакашвили в том, что захват заложников – это политический спектакль, которые те специально разыграли перед парламентскими выборами, назначенными на 31 октября. В результате беспорядков два человека арестованы.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments