Жапаров предложил коррупционерам вернуть незаконные доходы в казну

18:29 21/10/2020

Экономическая амнистия объявлена в Кыргызстане. Сегодня исполняющий обязанности президента и премьер-министр Садыр Жапаров предложил коррупционерам добровольно вернуть в государственную казну незаконно полученные деньги, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Майя Смехова.

Экономическую амнистию проводят, в первую очередь, для пополнения государственного бюджета. Садыр Жапаров подчеркнул, что предлагает чиновникам, экс-чиновникам и предпринимателям в течение 30 дней добровольно возместить каждую копейку, полученную от государства нечестным путем. А также предоставить сведения о своем скрытом имуществе и капитале. Исполняющий обязанности президента отметил, что гарантирует конфиденциальность и неприкосновенность заявленного имущества и доходов.

«Пока я даю вам время и возможность. В короткие сроки будет подготовлена правовая база для экономической амнистии и легализации денежных средств, движимого и недвижимого имущества. Если вы не воспользуетесь данной возможностью и проигнорируете экономическую амнистию, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законом», – заявил Садыр Жапаров.

Жапаров также отметил, что экономическая амнистия будет применена всего один раз.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments