Мишустин осмотрел принятый в состав атомного флота ледокол «Арктика»

17:19 21/10/2020
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика» официально вошел в состав российского атомного флота. Триколор подняли в присутствии премьер-министра страны Михаила Мишустина, передает телеканал «МИР 24».

Мишустин отметил, что развитие парка ледоколов позволит в полной мере раскрыть транспортный потенциал Северного морского пути, обеспечит первенство России в Арктике, стратегически важном для страны регионе.

«Наша страна – бесспорный лидер в освоении северных территорий. Мы гордимся тем, что Россия единственная в мире смогла создать атомный ледокольный флот. И сейчас в его состав мы принимаем еще один универсальный атомный ледокол «Арктика». Он станет головным из пяти судов: «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка», – сказал Мишустин.

Сегодня же премьер-министр подписал распоряжение, согласно которому несколько безымянных мысов и островов, расположенных в российской части Арктики, получили официальные названия. Они будут носить имена заслуженных ветеранов-гидрографов, многие из которых трудились в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба правительства России.

comments powered by HyperComments