Спортдайджест: скейтбордисты устроили гонку в потоке машин на дорогах Нью-Йорка

12:14 21/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» представляет обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Олег Блохин поспорит с Криштиану Роналду и Роналдинью за звание лучшего левого нападающего в истории футбола. Список из десяти претендентов на этот титул составило престижное издание France Football. Журналисты опубликовали номинантов на каждую позицию. Советский форвард Олег Блохин попал в символическую сборную атакующих игроков как обладатель «Золотого мяча» 1975 года. Он стал вторым представителем СССР среди всех претендентов. Вратарскую награду, скорее всего, присудят Льву Яшину. Легендарного динамовца из Москвы уже давно называют лучшим голкипером в истории футбола.

Теннисист Александр Зверев попробовал себя в роли хоккейного снайпера. После победы на турнире в Кёльне он сменил ракетку на клюшку. Компанию ему составил соперник по финалу – канадец Оже-Альяссим. Стажировал их действующий MVP НХЛ Леон Драйзайтль. Вместе они бросали шайбы в небольшие отверстия в сетке ворот. Хоккеиста в ответ научили парочке теннисных приемов.

Энтузиасты на лонгбордах захватили улицы Манхэттена. Тысячи спортсменов в самый час пик приняли участие в нелегальной гонке по улицам города. Заезд на 8 миль – это около 13 километров – проводится ежегодно. Мероприятие было основано в 2002 году, тогда в нем приняли участие всего 16 человек. Сейчас этот фестиваль притягивает участников со всего мира. Длится удовольствие от получаса до 45 минут. Все происходит в транспортном потоке, а потому затея весьма рискованная и не санкционированная властями. Верховный суд даже вынес запрет на ее проведение, но спортсмены все равно катаются на свой страх и риск. Слоган этой гонки: «Ты можешь умереть».

comments powered by HyperComments