Петербургский БДТ отменил спектакли из-за коронавируса

12:41 21/10/2020
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Петербургский Большой драматический театр из-за коронавируса отменил три спектакля. У двух артистов тесты дали положительный результат, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

В Санкт-Петербурге за сутки зафиксировали 684 новых заболевших коронавирусом. Это чуть меньше, чем вчера. При этом вылечились 343 человека, а скончались 49.

В БДТ имени Г. А. Товстоногова отменили несколько спектаклей, в том числе «Слава» Константина Богомолова. Как сообщается в официальной группе театра в ВК, это произошло из-за того, что у играющих в этих постановках актеров выявили коронавирус. Деньги за билеты можно вернуть в кассах театра.

Отменяются и спортивные события. Матч пятого тура регулярного чемпионата Евролиги по баскетболу между петербургским «Зенитом» и итальянским «Миланом» перенесен. Об этом попросил у организаторов «Зенит». Петербуржцы из-за эпидемии коронавируса в команде не смогли набрать минимум восемь игроков.

Также усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Для этого правительство Петербурга постановило создать своего рода патрули из сотрудников комитетов и районных администраций. Комитет по промышленной политике начал отзывать QR-коды, дающие право на работу, у нарушителей коронавирусного режима. В числе наказанных оказались отделение крупного банка, а также несколько сетевых магазинов.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments