Обзор зарубежных СМИ: тайный счет Трампа и «революция роботов»

12:22 21/10/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

У президента США Дональда Трампа обнаружили незадекларированный счет в китайском банке. Более того, по данным западных СМИ, Трамп уже более десяти лет пытается проводить в Китае крупные деловые сделки, сообщает The Independent. Счет контролируется компанией Trump International Hotels Management. В 2013-2015 годах с него выплатили $188 561 налогов. Эта сумма не фигурирует в публичном финансовом отчете Трампа, хотя в США при подаче декларации в обязательном порядке следует указывать любые иностранные активы. «Разоблачение» произошло на финальном этапе предвыборной гонки; ранее кандидата от Демократической партии Джо Байдена упрекнули в том, что его сын открыл банковский счет у китайского бизнесмена и имеет некие «корыстные интересы» в КНР.

Уже к 2025 году половину всех рабочих задач в мире будут выполнять роботы, заявили эксперты Всемирного экономического форума. «Революция роботов» создаст 97 миллионов рабочих мест по всему миру, в том числе в «зеленой» экономике и здравоохранении, сообщает BBC. Но примерно столько же мест, касающихся в основном рутинных функций по администрированию и обработке данных, будут уничтожены. Это может усугубить социальное неравенство. Исследование охватило 300 крупнейших мировых компаний, где работают в общей сложности 8 миллионов человек. Более 50% работодателей заявили, что намерены автоматизировать определенные функции, а 43% планируют сократить рабочие места и заменить людей машинами.

Похоронные бюро США предложили необычную услугу. Они объявили, что в день выборов президента (3 ноября) готовы доставить избирателей к участкам для голосования на своих лимузинах, сообщает ABC News. Воспользоваться таким шансом смогут около 300 тысяч человек в Балтиморе, Лос-Анджелесе, Майами, Детройте и Канзас-Сити. Акция будет предназначена для людей старше 55 лет, но владельцы ритуальных контор обещали рассматривать все заявки. Транспортные средства продезинфицируют, а водителя и пассажиров обяжут носить маски. Владельцы бюро считают, что услуга будет особенно актуальна во время пандемии, поскольку позволит быстро и безопасно добраться до нужного места.

В Японии создали съедобные пакеты для оленей. Новинку планируют внедрить в городе Нара, где проживает большая популяция этих животных, сообщает The Guardian. Олени часто проглатывают пластиковые упаковки, выброшенные туристами, и погибают. В прошлом году смотрители Центрального парка нашли нескольких мертвых животных, один из которых умудрился проглотить четыре килограмма пластика. Поэтому эксперты создали тару из переработанных отходов и рисовых отрубей, которая должна безопасно пройти через пищеварительный тракт. Каждая такая сумка стоит всего 100 иен (73 рубля).

Премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир была застигнута землетрясением прямо во время интервью. Глава правительства рассказывала о влиянии пандемии коронавируса на туризм, когда ее дом начал трястись, сообщает CNN. Подземные толчки магнитудой 5,6 произошли в 10 километрах к юго-западу от прибрежного города Хафнарфьордура. Некоторые объекты вокруг столицы Рейкъявика оказались повреждены. Но Якобсдоттир не пострадала и, пояснив, что землетрясения типичны для Исландии, продолжила общаться с журналистами. Несколькими месяцами раньше аналогичный казус случился с премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн. Она была в прямом эфире, когда камера начала дрожать. К счастью, в итоге никто не пострадал.

comments powered by HyperComments