Коронавирус в Италии: папа римский надевает маску, владельцы баров ждут банкротства

11:25 21/10/2020

За прошедшие сутки в Москве от коронавируса вылечились еще 2365 пациентов. Это максимум с июня, сообщила заместитель мэра Анастасия Ракова. Тем временем число зараженных в мире продолжает расти: за минувшую неделю заболело почти на два с половиной миллиона человек больше. Это максимальный показатель за все время пандемии. Инфекция поразила уже почти 41 миллион человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Папа римский Франциск впервые надел медицинскую маску на публике. Это случилось на службе в базилике Санта-Мария-ин-Арачели во время молебна за мир во всем мире. Мессу провели из-за резкого роста числа случаев COVID-19 в Италии и в других странах. Понтифика постоянно критиковали, особенно в соцсетях, за беспечность. Ведь раньше он носил маску только в папамобиле, который возил его на еженедельные аудиенции в Ватикан, а на улице сразу же снимал.

Межрелигиозный молебен в Риме в этом году посвятили теме «Никто не спасается в одиночку». На нем присутствовали и православный лидер – архиепископ Константинополя патриарх Варфоломей. В Ватикане коронавирус у семи человек, в том числе у четырех швейцарских гвардейцев – защитников папы из элитного корпуса.

Тем временем в Италии за свою судьбу беспокоятся владельцы баров и пабов. Правда, боятся не коронавируса, а банкротства.

«Мы работаем все меньше и меньше. С этими правилами полный бардак. Многих моих коллег уволили, некоторых наверняка это ждет. Самое смешное, что в паб нельзя прийти, но автобусы и метро переполнены людьми. В спортзалах якобы безопасно, а в пабе все заражаются коронавирусом», – сказал владелец паба «Пьяный корабль» Алессандро Мартиоли.

Бар «Пьяный корабль» в Риме обычно работал до раннего утра. Его клиенты – туристы, гуляющие на знаменитой столичной площади Кампо-де-Фьори. Сейчас из-за ограничений заведение открыто только до полуночи и может впускать не больше 25 человек, поэтому владелец считает, что скоро разорится.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments