Жапаров отметил роль России в стабилизации ситуации в Кыргызстане

08:43 21/10/2020
Жапаров отметил роль России в стабилизации ситуации в Кыргызстане
ФОТО : ТАСС / Саралаев Абылай

Исполняющий обязанности президента, премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров на встрече с послом РФ Николаем Удовиченко отметил важную роль России в стабилизации ситуации в республике, сообщает ТАСС.

В частности, и.о. главы государства указал на особую роль спецпредставителя президента России Дмитрия Козака. Москва, заверил Жапаров, всегда была и «остается надежным стратегическим партнером» Бишкека.

«Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность российской стороне за поддержку в сложный для страны период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в том числе за направление гуманитарной помощи в Кыргызстан», – продолжил и. о. президента.

Бишкек придает важное значение дальнейшему укреплению и наращиванию стратегического партнерства и союзнических отношений с РФ, подчеркнул Жапаров. Он также заверил, что Кыргызстан также не собирается менять статус русского языка, который останется в стране официальным. Премьер озвучил просьбу увеличить количество учителей русского языка для обучения граждан, проживающих в селах Кыргызстана.

comments powered by HyperComments