Мэр Екатеринбурга призвал выгонять из транспорта пассажиров без масок

07:44 21/10/2020
Трамвайное депо им. Русакова, трамвайное депо, Мосгортранс, трамвай, транспорт, городской транспорт, общественный транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал пассажиров выталкивать из общественного транспорта людей, которые ездят без масок, сообщает местное издание E1.RU.

«Можно и нужно выгонять людей без масок из автобусов. Все видят увеличение количества заболевших. Все понимают, что это может привести к новому режиму ограничений», – указал градоначальник.

По его словам, ограничения из-за пандемии COVID-19 коснулись всех граждан: у некоторых возникли проблемы с деньгами, у других случились перемены в работе и учебе.

«Многие понимают, что ограничения – это не то, к чему нужно стремиться. Поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим», – подчеркнул екатеринбургский мэр.

Позднее пресс-секретарь Высокинского Анатолий Карманов пояснил призыв главы города. По его словам, данная информация не соответствует действительности.

«Как глава города может призывать выгонять кого-то без масок и перчаток из общественного транспорта? Это не так», – отметил Карманов.

Пресс-секретарь пояснил, что мэр только просил горожан проявить сознательность и гражданскую позицию, соблюдать масочный режим. Его фраза была вырвана журналистами из контекста беседы, подчеркнул Карманов.

comments powered by HyperComments