В Подмосковье из-за COVID-19 на две недели закрываются музеи и выставки

06:20 21/10/2020

В Подмосковье с сегодняшнего дня начнут действовать новые ограничения. Решение принял губернатор региона Андрей Воробьев. Он уточнил, что они связаны, в том числе с предстоящими школьными каникулами, сообщает телеканал «МИР 24».

Ближайшие две недели будут закрыты все музеи и выставки. Под запретом спортивные и развлекательные мероприятия со зрителями. На входе в магазины, торговые центры и столовые заведения будут измерять температуру. Посетителей с признаками ОРВИ внутрь не пустят. Кроме того, в городах Подмосковья проходят рейды по соблюдению санитарных мер против COVID-19.

Контроль за соблюдением эпидемических норм в полную силу идет и в Москве. Специалисты Роспотребнадзора ежедневно проверяют десятки мест. На этот раз штраф или закрытие на срок до 90 дней грозит фитнес-клубу на юге столицы. Проверяющие выяснили, что сотрудников не тестируют на коронавирус, а в зале нет установок для обеззараживания воздуха. Отсутствуют дозаторы с антисептиком. Тренажеры стоят так близко, что посетители не могут соблюдать безопасную дистанцию.

Под проверку попали и столичные таксисты. Шесть из 10 из них не соблюдают требования по профилактике коронавируса. На заказ водители приезжают без масок и перчаток, а машины не проходят надлежащую дезинфекцию.

comments powered by HyperComments