В Роспотребнадзоре предупредили о факторе, подрывающем защиту от COVID-19

02:32 21/10/2020
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадки, сырость, град, весна, лето, смартфон, телефон, приложение,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Противостояние организма инфекциям, в том числе и коронавирусу, может снизиться из-за переохлаждения, связанного с перепадами температуры. В Роспотребнадзоре отметили, что сейчас важно соблюдать температурный режим в помещениях, передает РИА «Новости».

В осеннее-зимний период необходимо следить за работой отопительного оборудования. Специалисты напоминают, что в дошкольных учреждениях температура в игровых комнатах должна быть 21 – 23 градуса, в спальне – 19 – 20 градусов. В школьных классах температура должна варьироваться от 18 до 24°C, а в больничных палатах быть в пределах 20 – 26 градусов. В комнатах, где проживают пожилые люди и лица с ограниченными возможностями здоровья, температура должна составлять 20 – 22 °С.

В пресс-службе ведомства подчеркнули: если граждане отмечают несоответствие температуры в помещении и нормы, они могут обратиться в территориальные отделения Роспотребнадзора.

Ранее и иммунолог предупредила об опасности переохлаждения во время пандемии. По словам врача, бактериальная инфекция может сформировать почву для заражения более серьезными заболеваниями.

comments powered by HyperComments