Российский космонавт Сергей Рыжиков стал командиром на МКС

01:52 21/10/2020
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Российский космонавт Сергей Рыжиков принял командование МКС. Он сменил американца Кристофера Кэссиди. Церемонию вручения символического ключа от Международной космической станции показали на сайте NASA.

Рыжиков принял командование в присутствии объединенного экипажа из шести человек. В четверг, 22 октября, Кэссиди и россияне Иванишин и Вагнер вернутся на Землю на корабле «Союз МС-16».

На МКС остаются Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и американка Кэтлин Рубинс. В ноябре к ним присоединится экипаж корабля Crew Dragon.

Согласно плану, космонавты пробудут на орбите 177 суток. За это время будут проведены порядка 55 научных исследований и экспериментов.

Накануне стало известно, что экипаж Международной космической станции возьмет образцы с трещины в российском модуле «Звезда» и вернет их на Землю для анализа. Специалист ЦУПа попросил космонавта Сергея Рыжикова снять каптоновую ленту, закрывавшую трещину, приклеить ее на твердую обложку бортовой документации и упаковать все в пакет для возвращения на Землю.

comments powered by HyperComments