Матч ЛЧ «Зенит» – «Брюгге» проходит при повышенных мерах безопасности из-за пандемии

20:51 20/10/2020
ФОТО : Zuma\TASS

Футбольные страсти кипят в Санкт-Петербурге. Во вторник там проходит групповой этап Лиги чемпионов. Первый матч – между «Зенитом» и бельгийским «Брюгге», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Это первый матч Лиги чемпионов, который Петербург принимает в новых эпидемических условиях. Заполнено только 30% мест на трибунах, то есть 19 600 человек смотрят матч на стадионе. Это, как бы парадоксально не звучало, аншлаг. Пришло бы и больше, стадион вмещает около 60 тысяч, но протокол УЕФА запрещает. Системе безопасности уделено огромное внимание: на входе проверяют температуру, пропускают только в маске и перчатках. Болельщиков гостей сейчас в Петербурге нет. Из-за коронавируса они залегли на дно в Брюгге.

Дома по телевизору матч смотрят и трое игроков команды гостей. Голкипер Симон Миньоле, защитник Одилон Коссуну, а также нападающий Михал Крменчик сдали положительные тесты на COVID-19 и в заявку на игру не попали. Но и без них «Брюгге» может создать проблемы для сине-бело-голубых, в этом уверен главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

«Вся атакующая боевая мощь сохранилась. Единственный вопрос для тренера – линия обороны. Но в любых возможных сочетаниях они уже играли, поэтому это тоже будет не новая схема, если она будет», – отметил главный тренер ФК «Зенит».

В самом «Зените» тоже есть потери, но они никак не связаны с инфекцией. У самого дорогостоящего игрока чемпионата России Малкома травма, а другой бразилец Дуглас Сантос не может выйти на поле из-за дисквалификации.

Футболисты и болельщики не мерзнут. На улице около плюс трех, но крыша закрыта и внутри арены плюс 16 градусов.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments