Временные госпитали для больных коронавирусом в Москве позволили сохранить плановую медпомощь. ЭКСКЛЮЗИВ

20:20 20/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В Москве открылось несколько временных госпиталей для больных коронавирусной инфекцией. Они позволили сохранить плановую и экстренную медицинскую помощь в городе в полном объеме. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал главный врач ГКБ имени Иноземцева Александр Митичкин.

«Мы понимаем, что никуда не делись проблемы кардиологические, пульмонологические, у людей с заболеваниями сердца, легких, нижних конечностей, сахарного диабета. Очень большое количество пожилых с проблемами по офтальмологии обращаются в стационары….В нашей больнице ежедневно проходит 40-45 плановых операций полостных и 25-30 операций на глазах. Если мы посмотрим на стационары города, это сотни и тысячи ежедневно прооперированных пациентов», – сказал он.

Во временных госпиталях, отметил Митичкин, оборудовано несколько тысяч коек. Пациенты обеспечены необходимым объемом медицинской помощи, добавил он и привел в пример госпиталь в Сокольниках, которым руководит сам.

«В приемном отделении необходимо наличие ЭКГ, рентгена, КТ, УЗИ – это есть. Чтобы пациент находился в отделении, необходимо наличие кислорода. Каждая койка обеспечена кислородной точкой, имеется тревожная кнопка, индивидуальный свет. Необходимое лекарственное обеспечение есть. На наши койки было рассчитано число палат интенсивной терапии, сейчас у нас девять пациентов получают специализированную помощь», – рассказал главный врач.

По словам Александра Митичкина, в госпитале в Сокольниках работают 500 человек: это сотрудники ГКБ имени Иноземцева и других стационаров.

comments powered by HyperComments