В Совбезе рассказали о финансировании терроризма через интернет

19:29 20/10/2020
компьютер, клавиши, клавиатура, интернет, оборудование, веб камера, видео, объектив, камера, конференция, технология,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Пособники террористов для распространения экстремистской информации используют онлайн-казино, интернет-магазины, сборы пожертвований, игры на бирже и другие виды мошенничества. С таким заявлением выступил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков, пишет «Российская газета».

С развитием информационных технологий интернет становится ключевым инструментом для организации терактов, подчеркнул Коков. В частности, злоумышленники через различные онлайн-площадки собирают данные о потенциальной цели нападения.

Также в Сети на различных платформах просветительского характера публикуются инструкции «по вопросам вступления в террористические организации, изготовления взрывчатых веществ и опасных материалов, планирования, подготовки и совершения терактов».

Россия считает правильным наладить международный мониторинг экстремистского и террористического сегментов интернета, заключил Коков.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал основные меры и приоритеты страны в сфере обеспечения безопасности. Среди них – укрепление конституционного строя и усиление борьбы с терроризмом на дальних рубежах.

comments powered by HyperComments