И. о. мэра Бишкека стал Нариман Тюлеев

18:48 20/10/2020

В столице Кыргызстана новый градоначальник. Сегодня мэр Азиз Суракматов назначил нового заместителя, передал ему дела и ушел в отставку. Преемником стал экс-депутат и экс-мэр Нариман Тюлеев. Сам же Суракматов планирует принять участие в парламентских выборах, сообщает «МИР 24».

Перед уходом Азиз Суракматов отчитался за проделанную в течение двух лет работу. На дорогах столицы стало светлее, там дополнительно установили более 25 тысяч ламп. Общественный транспорт стал экологичнее и удобнее: его перевели на газовое топливо и ввели электронные билеты. В Бишкеке начали строительство шести парков и появились велосипедные дорожки. Большую часть услуг мэрии можно получить онлайн.

«Хотелось бы, конечно, сделать намного больше. Но эти два года были очень трудными и напряженными. Почти год мы работали в условиях пандемии. Мы провели земельные реформы. Был объявлен мораторий на выделение земель. Мы не выделили ни одного гектара земли. В собственность города удалось вернуть около 100 га земель», – отметил экс-мэр Бишкека.

Нариман Тюлеев будет исполнять обязанности мэра до избрания депутатами нового градоначальника.

«Буду работать во имя горожан, чтобы город был чистый, зеленый. Чтобы мэр раньше всех вставал, провожал горожан на работу и позже всех ложился, проводив домой», – сказал и.о. мэра Бишкека.

Тюлеев ранее уже занимал эту должность. Но в 2013 году его обвинили по статье «Коррупция, легализация преступных доходов» и приговорили к 10 годам лишения свободы. Сегодня и.о. мэра Бишкека отметил, что в августе этого года судимость с него сняли.

comments powered by HyperComments