Нацбанк Кыргызстана снял ограничения по международным платежам

17:57 20/10/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг кыргызстана
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Нацбанк Кыргызстана снял ограничения по трансграничным платежам, сообщает РИа со ссылкой на пресс-службу регулятора.

С 21 октября коммерческие банки продолжат осуществлять все операции: денежные переводы физических лиц без открытия счета, переводные операции и платежи по национальным и международным системам платежей. Речь идет о системе SWIFT и альтернативные каналы связи, без каких-либо ограничений.

Решение принято в связи со стабилизацией общественно-политической ситуации в стране. Нацбанк заверил, что принимает меры для обеспечения стабильности и безопасности финансовой и платежной систем страны.

В понедельник и.о. президента Кыргызстана Садыр Жапаров поручил Нацбанку республики обеспечить стабильность курса сома, а также снять ограничения на трансграничные операции.

Массовые протесты в Кыргызстане вспыхнули 5 октября, в них участвовали люди, несогласные с итогами парламентских выборов. Манифестанты захватили здание парламента и президентскую администрацию. В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Кыргызстана Кубатбек Боронов подал в отставку, его место занял Жапаров. 15 октября в отставку подал президент страны Сооронбай Жээнбеков. И.о. главы государства стал Жапаров.

comments powered by HyperComments