Убивший журналистку изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Копенгагена

16:34 20/10/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Дании после попытки побега задержали изобретателя Петера Мадсена, который два года назад был приговорен к пожизненному заключению по делу об убийстве шведской журналистки Ким Валль на борту подлодки «Наутилус», сообщает агентство Ritzau со ссылкой на полицию Копенгагена.

Как отмечается, Мадсен каким-то образом смог покинуть тюрьму Херстедвестер, но далеко убежать ему не удалось, его задержали. Кроме того, сообщается, что изобретатель угрожал стражам порядка взорвать бомбу, однако она оказалась муляжом. По данным журналистов, сотрудники пенитенциарного учреждения подозревали, что Мадсен планирует убежать, поэтому были готовы к побегу.

В Сети появилось видео, на котором можно увидеть, как Мадсен сидит на траве, заложив руки за спину, а на некотором расстоянии от него находятся полицейские.

Напомним, датский изобретатель-самоучка Петер Мадсен в 2017 году взял журналистку Ким Валль на сконструированную им подводную лодку. Женщина хотела написать о нем репортаж. Через день лодка затонула, а девушка пропала. Поначалу изобретатель говорил, что высадил Ким до этого, а затем, что она погибла на лодке после несчастного случая. Однако через несколько недель в море нашли части тела Валль.

Суд признал изобретателя виновным в убийстве и сексуальном насилии и надругательстве над телом журналистки. Мужчину приговорили к пожизненному заключению. В сентябре Мадсен частично признал свою вину в расчленении девушки.

comments powered by HyperComments