США заподозрили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде техники Apple

16:01 20/10/2020
Фото: "Jean-Philippe Boulet, Викимедиа":https://commons.wikimedia.org/wiki/Main_Page, боинг 777, боинг-777
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

Правоохранительные органы США во время досмотра багажа сотрудников российской компании «Аэрофлот» обнаружили технику Apple на миллионы долларов. В контрабанде подозреваются десять человек, говорится на сайте прокуратуры восточного округа штата Нью-Йорк.

В заявлении говорится, что из США в Россию незаконно перевозили, в частности, iPhone, iPad, Apple Watch на общую сумму 50 миллионов долларов. Восемь человек задержаны, еще двое находятся в бегах. Утверждается, что организаторы схемы входят в международную группу контрабандистов, а в качестве «курьеров» выступали нынешние и бывшие сотрудники российской авиакомпании.

Одним из тех, кто руководил процессом, был россиянин Сайюз Дайбагью. Он давал указания исполнителям. Еще четверо россиян – Акмал Асадов, Кирилл Сохончук, Антон Перевозников и Марат Шадхин – готовили устройства, «многие из которых были крадеными». После того как незаконные действия вскрылись, визы 113 россиян аннулировали.

Ранее сообщалось, что ФСБ перехватила 100 тонн контрабандных сигарет, которые везли из ОАЭ в Россию под прикрытием томатной пасты.

comments powered by HyperComments