Кинокритик: «Для документального кино сейчас золотое время». ЭКСКЛЮЗИВ

16:26 20/10/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Во время пандемии появился спрос на документальное кино. О том, что смотрят зрители, телеканалу «МИР 24» рассказал кинокритик Егор Москвитин. Он считает, что для документалистики сейчас настало золотое время.

«В прошлом году один из самых скандальных телевизионных проектов – «Покидая Неверленд» на HBO – в первые дни показа посмотрели 2 млн человек. В первые 10 дней этого марта документальный сериал «Тайгер кинг» посмотрели 40 млн человек. В условиях, когда все сидят дома, когда коммуникация с миром прервана, обретают значение истории, которые позволяют исследовать мир», – сказал Москвитин.

В качестве примера он привел фильмы и сериалы, в основе которых – публицистическая работа. В частности, таким, по его словам, является художественный сериал «Неортодоксальная», который документально описывает жизнь в закрытой еврейской общине.

«И это настолько интересно, ты понимаешь, что у тебя так мало шансов в реальности узнать, как устроен этот мир, что ты смотришь это кино как документальное», – добавил эксперт.

Его Москвитин считает, что документальному кино также предстоит исследовать и осмыслить реальность, в которой сейчас живет весь мир. Этот жанр становится популярным в стриминговых сервисах. Кроме того, отметил кинокритик, они делают ставку на театры, которые в условиях коронавируса все чаще становятся дистанционными, а также на короткометражное кино, которое позволяет быстро получить информацию.

comments powered by HyperComments