Трамп назвал главного инфекциониста США «катастрофой» и «идиотом»

15:00 20/10/2020
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп назвал главного инфекциониста страны Энтони Фаучи одним из «идиотов», которые дезинформируют американцев по поводу пандемии коронавируса, сообщает ФАН.

«Людям уже все равно, они говорят «просто отстаньте от нас». Они устали от этого, устали слушать Фаучи и этих идиотов, всех этих идиотов, которые неправильно понимают все это», – сказал он на встрече со сторонниками.

Сам Фаучи накануне заявил журналистам, что совсем не удивился тому, что Трамп заболел коронавирусом. Врач объяснил, что американский лидер постоянно бывает в местах скоплений людей и при этом не надевает маску. Трамп не остался в долгу

«Фаучи – это катастрофа. Если бы я послушал его, у нас было бы 500 000 смертей», – сказал американский лидер во время телефонного разговора со своими сотрудниками.

Трамп и его супруга Мелания заразились коронавирусом 2 октября. Президент проходил лечение в военном госпитале имени Уолтера Рида. Уже через несколько дней анализы его крови показали наличие антител к COVID-19, после чего Трампа выписали из больницы.

США лидируют по числу заражений COVID-19 и случаев смерти от этого вируса. В стране выявлено более 8,2 млн случаев коронавируса, более 220 тысяч из них скончались.

comments powered by HyperComments