Ученые: Никотин полезен при лечении коронавируса и болезни Паркинсона

13:34 20/10/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, палата, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Международная группа ученых установила, что потенциальным средством для лечения болезни Паркинсона, деменции и коронавируса может стать никотин, пишет британский таблоид The Daily Mail.

По словам экспертов, никотин, который является основным компонентом табачных изделий, при болезни Паркинсона активирует выработку дофамина в клетках. Кроме табака, никотин есть в небольших дозах в овощах семейства пасленовые (помидоры, баклажаны, перец). Риск развития заболевания при их частом употреблении снижается на 30%.

Доктор Мохаммед Шоаиб из Университета Ньюкасла уверен, что никотиновое лечение – отличный метод борьбы с дегенерацией памяти и движений.

Американские ученые, в свою очередь, подтвердили гипотезу британских коллег. По их словам, потребление никотина связано с увеличением поступающего в клетки кальция. Он уменьшает потерю массы при болезни Паркинсона. Специалисты ищут безопасные способы получения никотина человеком, так как курение ттабака имеет много побочных эффектов.

Греческий ученый Константинос Фарсалинос провел ряд исследований и установил, что никотин защищает людей от заражения коронавирусом. По словам специалиста, в Китае курильщики реже попадают в больницу с диагнозом COVID-19. Статистика свидетельствует о том, что у людей, приверженных этой привычке, вероятность заразиться коронавирусом на 80% меньше. Фарсалинос объяснил, что никотин стимулирует работу рецепторов, играющих существенную роль в работе иммунной системы.

Ранее диетолог Зинаида Медведева рассказала о продуктах, которые способны укрепить иммунитет и защитить организм от коронавирусной инфекции.

comments powered by HyperComments