Обзор зарубежных СМИ: досрочное голосование в США и первая делегация ОАЭ в Израиле

13:01 20/10/2020
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Количество граждан США, досрочно проголосовавших на выборах президента, достигло 30 миллионов – это примерно 21% от общего числа избирателей. Эксперты отмечают, что в 2016 году активность была гораздо ниже – так, за две недели до выборов тогда проголосовали только 5,9 млн человек, сообщает The New Daily. Сейчас же во многих штатах перед участками выстроились длинные очереди. Национальные опросы показывают, что Дональд Трамп существенно отстает от своего соперника Джо Байдена, и у него остается все меньше и меньше возможностей переломить ситуацию.

Первая в истории официальная делегация Объединенных Арабских Эмиратов отправилась в Израиль после того, как две страны договорились о нормализации отношений. Визит продлится пять часов. Прибывшие не станут покидать аэропорт Бен-Гурион из-за опасения по поводу коронавируса, сообщает Reuters. Напомним, ОАЭ и Бахрейн в сентябре стали первыми арабскими государствами за четверть века, подписавшими соглашения об установлении официальных связей с Израилем. В США заявили, что этот шаг будет способствовать миру и стабильности в регионе. Израильские официальные лица заявили, что обе стороны, как ожидается, подпишут соглашение о взаимном освобождении от виз – первое соглашение Израиля с арабской страной.

В лондонском аэропорту Хитроу открылся первый в Великобритании центр тестирования на коронавирус для выездных пассажиров. Его услугами можно воспользоваться перед поездкой в страну, требующую свежей справки об отсутствии COVID-19, сообщает The Independent. Тест необходимо заказывать заранее. Его стоимость составляет 80 фунтов стерлингов (более 8 тысяч рублей), но результат будет готов в течение часа. Все больше стран классифицируют Великобританию как «подверженную риску», и прибывающие оттуда люди сталкиваются со строгими ограничениями. Наличие свежего теста избавит путешественников от необходимости сдавать анализы в другой стране или отбывать карантин. Эксперты надеются, что, когда эта услуга станет более востребованной и массовой, ее стоимость станет ниже.

Жители канадского города Асбест решили провести «ребрендинг» и избавиться от названия, связанного с шахтерским прошлым. Теперь населенный пункт будет называться Валь-де-Сур, сообщает BBC News. В городе, где сейчас проживает всего 7 тысяч человек, некогда находилась крупнейшая в мире асбестовая шахта. Но в середине ХХ века ученые все чаще стали говорить о том, что использование асбеста вызывает смертельные заболевания, и глобальный спрос на этот минерал упал. Канада окончательно запретила производство, использование, импорт и экспорт асбеста в 2018 году. Городской совет города Асбест решил, что старое название «мешает притоку новых инвестиций», и объявил конкурс на новый вариант. За Валь-де-Сур проголосовал 51% жителей. Местные власти объявили, что в течение ближайших месяцев поменяют городские вывески – это будет «хорошим рождественсим подарком».

Медики из клиники Маунт-Синай в Нью-Йорке выявили опасное последствие коронавируса, с которым сталкиваются в основном пожилые пациенты. Даже спустя несколько месяцев после выздоровления они страдают от «тумана» в голове – им сложно собраться с мыслями и сконцентрироваться, возможны провалы в памяти, сообщает CNN. По словам специалистов, внезапная когнитивная дисфункция является общей проблемой для пожилых людей, переживших тяжелую форму COVID-19. Вероятно, восстановление потребует нескольких месяцев или даже лет. Пациентам необходимы физиотерапия, трудотерапия, занятия с логопедом и когнитивная реабилитация.

comments powered by HyperComments